Представьте такую ситуацию, вы потратили N-ное количество дней на разработку сайта, вы подготовили для него кучу фотографий, графиков и схем. Вы несколько дней корпели над написанием грамотных статей, продающих текстов и так далее. Другими словами, создавая сайт, вы подготовили качественный и, как вы думали (!) уникальный контент. И вот происходит торжественный запуск интернет-проекта в свободное плавание по просторам Рунета…

Настал долгожданный момент, ваш сайт проиндексирован поисковыми системами. Вы выкладываете на сайт еще несколько полезных и уникальных (?) статей, написанных собственноручно… Но через непродолжительное время ваш ресурс покидает индекс, в выдаче Яндекса присутствует одна, а то и не одной странички.

Начиная разбираться со случившимся, анализируя происходящее, мы, все же, находим причину всех бед. Выясняется, что всему виной «Неуникальный контент»! Как же так? Как такое вообще могло случиться, если тексты для сайта писались автором интернет-ресурса самостоятельно? Все дело в том, что молодой сайт посещается роботами крайне редко, тогда как сайты, присутствующие в сети давно и обновление на которых происходит достаточно, посещаются поисковиками с завидной частотой.

Плагиатчики и прочие недобросовестные пользователи знают об этом. Копируя вашу статью и размещая её на своем блоге или ином ресурсе, злоумышленники рассчитывают, что индексация нового контента не заставит себя ждать, что, в общем-то, и происходит. Новая статья, размещенная у вас, остается в тени, а ворованная статья, появившаяся позже в блоге плагиатора, индексируется и автоматически ее авторство закрепляется за плагиатором. И не важно, что статью писали вы и датирована более ранним числом, контент на вашем сайте становится неуникальным.

Последствия копирования контента с вашего веб-ресурса развиваются в двух направлениях: во-первых, у вас на сайте более нет уникальных статей и по прописанным ключевым фразам он не появится в выдаче; во-вторых, ваш ресурс может попасть под фильтр и вовсе вылететь из индекса за плагиат и кражу собственного контента.